首页 > > 正文

笑对人生 秦丽感动了美国华侨李树光

  本报讯(记者 王 佳)1月18日,残疾女孩儿秦丽开始给美国华侨李树光回信,她不知道应该用什么样的词藻来形容自己的心情。1月11日,秦丽收到一封来自美国的信件,除了随信邮寄的钱和药品以外,她还收到了无限温情。2005>12月21日,本报刊发了摄影新闻《秦丽:我的人生有彩虹》,对秦丽瘫痪在床12年却创作出30万字小说的事情进行了报道。

  据了解,前段时间,美国华侨李树光从《羊城晚报》上看到了关于秦丽的报道,他被她的精神所感动。巧的是李树光曾经患有风湿性关节炎,为了除掉病根儿,他自己配制了药品,服用以后疗效不错,因此想把这种药品推荐给秦丽。想来想去,李树光给秦丽寄来一封信,并且随信寄来了自己配制的药品和150美元。秦丽告诉记者:“读完这封信以后,我才知道李树光的老家在四川省。我真的很感谢他。”秦丽表示,她一定会笑对人生,不辜负好心人的厚望。

[责任编辑:admin]